你在这里

陈秋吾局长深入挂钩点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

3月29日上午,市食品药品监管局党组书记、局长陈秋吾率工作组一行深入到挂钩点罗浮镇小佑村就软弱涣散基层党组织工作进行调研,并与镇、村干部进行了座谈交流。

陈秋吾一行现场察看了该村村容村貌,详细了解该村存在的问题,认真听取了镇驻村领导和村委主任关于该村在党组织建设、村级管理、“两委”班子和发展经济等方面的情况汇报,并与他们共同研究发展计划。陈秋吾局长指出,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是中央、省、梅州和兴宁市委为加强农村基层组织建设,解决农村基层“软、散、乱、穷”等突出问题的重要举措,是市委的重要工作部署。村“两委”班子要正视问题、克服困难、找准原因、勇于担当,切实加强队伍建设,努力建设一支党组织信任、群众信赖、党员支持的村“两委”班子。

陈秋吾局长要求该村“两委”干部,一要面对现实,树立信心。以问题为导向,加强学习,着力解决自身存在问题;以加强党的建设为中心,着力提高服务群众能力,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力。二要针对问题,重视解决。对存在问题举一反三,规范政务财务公开工作,提高工作透明度;对群众反映的诉求要及时帮助解决,提高村干部的威信。三要廉洁干事,为民办事。结合“三严三实” 要求,村两委应加强廉洁教育,健全制度,规范行为,围绕群众所想多办好事实事。

(办公室供稿)