你在这里

梅州市局对我市农贸市场快检工作进行督导

4月12日,梅州市局张秀英副局长率督导组对我市农贸市场快检工作开展情况进行督查指导,梅州市局食品流通科负责人、兴宁市局陈秋吾局长等相关人员陪同检查。

督导组全面听取了我局陈秋吾局长就农贸市场开展快检工作的情况汇报,并现场查看了东城市场、城南市场等5家农贸市场的快检工作开展情况。每到一处,督导组都认真听取市场开办者和消费者对农贸市场开展快检工作的意见和建议,并对农贸市场经营秩序、快检工作开展和检测结果公示等情况提出指导性意见。

张秀英副局长对我局主动作为,工作落实,富有成效和在梅州地区率先开展此项工作给予了充分肯定,希望在接下来的工作中,要不断克服困难,争取办好民生实事。同时她提出了三点要求:一要落实责任。监管部门、市场开办者、市场经营者要层层签订责任书,将工作责任落实到人。二要完善制度。要不断完善市场准入、索证索票,风险管控,应急管理等制度。三要强化检测。要加大设备设施和人员经费投入,及早运行。

 

(食品流通监管股供稿)