你在这里

李坤明局长作客“行风热线”直播室

今天上午,市食品药品监督管理局局长李坤明作客市广播电视台广播中心“行风热线”直播室,就有关我市食品生产加工、流通、餐饮和药品、医疗器械、保健食品、化妆品的安全监督管理等方面的工作与广大市民进行沟通、交流。

 在直播期间,不少热心市民通过拨打节目热线电话或登录兴宁市人民政府网站向李坤明局长反映问题。比如食品保质期和生产日期如何监管?食品添加剂对人体有害吗?对食品生产企业你们是如何监管的?消费者购买到霉变、生虫、过期等问题食品怎么办?等等群众关注的热点问题。对于群众提出的问题,能在线解决的,李局长都给予了耐心细致的回答;不能在线解决的,便要求身边的工作人员,在直播结束后,立即跟进解决。

据统计,在整个直播期间,“行风热线”节目组共接到群众咨询的问题7个,主持人提问3个,李局长直播现场回答问题10个,直播收到良好的效果。李局长表示,直播结束后,如果群众还有什么意见和建议,还可拔打电话3329936或12331反映,市食品药品监督管理局将尽力帮助群众解决难题。今后市食品药品监督管理局将不断加大食品药品监管力度,坚决查处损害群众利益的食品药品安全违法行为,为全面加快我市“三园一区一基地”建设和打造“一中心四组团”发展格局,保障公众饮食用药安全作出新的贡献。