你在这里

食品药品监管局重拳整治食品安全隐患

为全力推进创卫攻坚工作,确保我市食品安全,自7月1日起,市食品药品监管局对重点区域、重点环节食品安全隐患进行重拳整治。

一是全局上下按照责任分工及网格化管理,划分了6个检查组在全市食品流通、餐饮经营企业进行全覆盖检查。 在开展拉网式检查的同时,组织专门力量对重点区域、重点环节、重点问题等进行大清理大排查大整治。

二是成立以局长为组长,相关股室负责人为成员的整治工作督查组,定期或不定期对整治工作进行明查、暗查,在督查中发现监管不到位、有案不查、重案轻办、责任不落实或重大案件处理不及时的,实行问责制。

三是通过在广播电视台开设“食品安全监督岗”栏目、局网站、手机短信、户外LED显示屏、QQ群和微信公众号等方式报道整治动态及成效,曝光食品生产经营企业的违法违规行为,提高社会参与度和知晓度。

据悉,自整治行动开展以来,共出动执法人员1850人次,检查经营企业(门店)1120间次,发出责令整改155份,责令停业整顿3家,限期整改120家,查处各类违法案件15宗。

(办公室供稿)