你在这里

“回马枪”杀到 对拒不整改的餐饮店进行处罚

市食品药品监管局经过一个多月对全市餐饮单位的执法检查后,启动了“回头看”工作。对前期已经要求整改的餐饮单位进行再次检查。在这次的检查中,大部分的餐饮店主都能够按照要求进行整改,但仍有小部分的餐饮店主我行我素,没有达到整改要求。

昨天上午,市食品药品监管局执法人员再次到东城路的多间餐饮店进行整改检查。检查中,执法人员一项一项检查店内的整改部分。对于一些整改不够到位环节,当场要求店主继续整改,直到完全符合餐饮业食品安全卫生的要求。对于市食品药品监管局的要求,大部分餐饮店主都是认真整改,但是,也有部分店主无视市食药监局的整改要求,与执法人员打起了马虎眼,试图蒙混过关。

对此,市食药监局工作人员毫不留情,对这些不愿意整改的餐饮店给予处罚。执法人员表示,将按照既定的工作部署,对全市所有的餐饮店都进行检查,对不符合食品安全卫生的店铺,坚决要求整改。对不愿意整改的餐饮单位,一律按相关法律规定给予处罚。

希望我市所有餐饮单位,都能够按照规定,确实做好食品安全卫生工作,为广大市民、群众提供放心、安全的食品。