你在这里

关于局机关各股室(所)帮扶镇所开展“六个一”活动的通知

为加强基层食品药品监管能力建设,提升镇所人员的业务素质和执法水平,经局党组研究,决定组织局机关各股室(所)帮扶镇所开展“六个一”活动,具体事项通知如下:

一、主要目标

通过开展“六个一”活动,加大对基层监管工作的帮扶和指导,促进镇所监管工作不断熟练和规范,努力建设适应经济发展新常态需要的监管机制,加快形成维护食品药品安全的强大合力,不断提高全市食品药品安全保障水平。

二、时间安排

从今年8月份开始,至2015年12月底结束。其中,龙田所、永和所、坭陂所安排在10月底前完成,其余镇所安排在年底前完成。

三、工作内容

局机关相关股室(所)按照对应业务分别对每个镇级食品药品监管所开展“六个一”活动。

1、组织一次业务知识学习。〔责任股室:生产股、流通股、餐饮股(所)、药械股、保化股〕

2、组织一次联合监督检查。〔责任股室:生产股、流通股、餐饮股(所)、药械股、保化股〕

3、组织一宗案件查处工作。〔责任股室:流通股、餐饮股(所)、药械股、保化股〕

4、组织一次行政许可业务办理。(责任股室:法规股)

5、组织一次抽样送检。〔责任股室:稽查局、生产股、流通股、餐饮股(所)〕

6、协助撰写一篇政务信息。〔责任股室:生产股、流通股、餐饮股(所)、药械股、保化股〕

四、工作要求

(一)提高认识。开展“六个一”活动是我局今年下半年加强镇所能力建设工作的一项重要举措。各股室(所)要增强大局意识、责任意识、参与意识,充分发挥职能作用,加强上下联动,整体推进。

(二)精心组织。把开展“六个一”活动同做好当前各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。同时根据形势和工作需要,认真对待,精心组织,切实增强活动开展的针对性和实效性,坚持理论联系实际,用活动成果指导工作实践,以工作成效检验活动效果。

(三)注重总结。在活动开展过程中要注重总结做法和成效,不断深化和巩固活动成果,努力推进基层食品药品监管能力建设的规范化、制度化。